新規 編集 凍結 差分 添付 複製 名前変更   ホーム 一覧 単語検索 最終更新 バックアップ 最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-26 (水) 17:29:29

アイテム戦

マッチメイキングシステム実装により2017年06月21日廃止

アイテム戦

戦術

アイテム戦と銘打つだけあっていかにアイテムを使うかが1つのポイントになる。
よってどのアイテムを拾えばどのような効果があるかは理解した上でゲームを進めるようにしよう。
マップごとの攻略については唯一実装されているチェックメイトの戦術を参考にしてほしい。

武器

本モードでの対人へのダメージはオリジナルモードチームデスマッチモードと同じです。
高威力の武器を持っていない場合にはアイテムをうまく使うことが効力の鍵になります。

システムアップデート

韓国にて2014年12月04日に、日本では2014年12月17日にシステムのアップデートが行われた。

・プレイ可能マップに「ダスト2」を追加いたしました。
・初期体力を上昇修正いたしました。
・アイテムを2種まで所持可能になりました。
所持しているアイテムは[Shift]+[E]キーを押すことにより使用順序を変更することができます。

+  アイテム入れ替え画像

・アイテム使用後はクールタイムが発生します。
アイテムを2個所持した状態で連続使用した場合のみ、クールタイムを無視することができます。

+  クールタイム画像

・アイテムをリニューアルいたしました。

出現アイテム一覧

出現アイテム

NEXONが掲示している正式名称、公式説明文のみを記載しています。

アイコン画像アイテム名説明
パワー型AT4CS[パワー型AT4CS]AT4CSの強化版SS
パワー型Reaper[パワー型Reaper]Reaper系武器の強化版SS
核爆弾[核爆弾]一定範囲の多数の敵を一度に倒す。
ハリケーン[ハリケーン]ハリケーンを召喚し、逃げる敵を巻き上げ、一掃してダメージを与える。SS
ブラックホール[ブラックホール] 
ミサイル[ミサイル]致命的ダメージを与える迎撃可能な多数の誘導ミサイルを発射する。
エネルギー波[エネルギー波]敵や壁を貫通する強力なエネルギー波を前方に放射する。
衝撃弾[衝撃弾]敵を強く吹き飛ばし、アイテム使用クールタイムを与える。
雪だるま[雪だるま]近くの敵に向かい走っていき自爆する雪だるまを召喚する。
ポータル[ポータル]一定時間、自分の陣営位置へとつながるポータルを設置し、即座に帰還することが可能になる。
シールド[シールド]一定時間、一定量のダメージを防御するシールドを召喚する。
GRと組み合わせた凶悪さはピカイチです。
ロケットジャンプ[ロケットジャンプ]強力な跳躍力でジャンプすることが可能になる。
瞬間移動[瞬間移動]照準方向に瞬間的に移動することが可能になる。
透明[透明]一定時間、透明状態になる。攻撃、またはアイテムを使用すると、透明状態は無効になる。
衛星探知[衛星探知]一定時間、障害物や壁に隠れている敵の位置を探知する。

[パワー型AT4CS]と[パワー型Reaper]

[パワー型AT4CS]と[パワー型Reaper]はそのままでは取れず、防御壁を壊した後にとることができます。
ダスト2などでは出現場所が決まっているようなので覚えておくと良いでしょう。

+  旧アイテム戦

MAP一覧

MAPの詳細についてはアイテム戦MAPを参照してください。

日本では現在はチェックメートのみでプレイ可能だったが、2014年12月17日にダスト2がアイテム戦に追加された。

参考動画

システムアップデート前

システムアップデート後

ルーム作成

ルーム名ルーム名を入力します。禁止事項や要望などがあればそれも入力するとよいでしょう。
ゲームモードアイテム戦
最大プレイヤー2-32人のルームに入場できる最大プレイヤー数を指定します。
目標kill数100/160/220/280/340/400kill
ゲーム時間10/20/30/40/50
マナースコア制限マナースコアリングにおいてマナースコアによる入場制限を設定します。
制限無し/[普通]以上/[良い]以上

コメント欄

実装から1ヶ月経った為、コメント欄は閉鎖いたしました。

過去ログ

質問は質問箱へ 情報提供・編集依頼はWiki編集相談